Home arrow Grashexentheater
Grashexentheater PDF Drucken E-Mail
Hallo liebe Leser und Freunde des Grashexentheaters

wir sind die Theatergruppe des TSV Malschenberg und wurden anlässlich einer Weihnachtsfei-er im Jahre 1983 aus der Taufe gehoben.
Ludwine Müller hatte dem damaligen 1. Vorsitzenden Heinz Bellemann den Vorschlag unterbreitet, man könne im Rahmen dieser Feier ein kleines Theaterstück aufführen. Nachdem alle Akteure und insbesondere das Publikum enormen Spaß an der Vorstellung gefunden hatten, einigte man sich darauf, dies alljährlich zu wiederholen.
Da man anfangs nur eine Vorstellung im Jahr aufgeführt hatte wurde schnell klar, dass wir derart viele Anhänger haben, die nach weiteren Aufführungen verlangten. Von weit her kamen die Zuschauer und waren von den Mundartstücken,
die überwiegend von Ludwine Müller selbst geschrieben wurden, sowie den hervorragend agierenden Theaterspielern begeistert.  Lokalkolorit, verbunden mit tiefstem Malschenberger Dialekt war immer die Spezialität in ihren Theaterstücken in drei Akten.
Darüber hinaus hatte sie im Jahre 1995 die blendende Idee, die Theatergruppe in „Grashexentheater“ umzubenennen.
Den Namen wählte sie sinnigerweise, weil die Malschenberger von den umliegenden Gemeinden den Uznamen „Grashexen“ erhielten. Grashexentheater des TSV Malschenberg!

Auch im kommenden Jahr werden die „Grashexen“ des TSV Malschenberg  an zwei auf einan-der folgenden Wochenenden ein Theaterstück im Pfarrzentrum in Malschenberg auf die Bühne bringen.
Wieder mal kommt aus der Feder von Ludwine Müller ein Dreiakter zur Aufführung.
Bei dem Lustspiel werden Ihnen Alltagsparallelen mit Heiterkeit, Fröhlichkeit und Kurzweile dargeboten.

Das gesamte Grashexenteam freut sich schon jetzt auf Ihren Besuch.

Die Aufführungstermine sind:
Sa / So den 21. und 22. Januar 2017
Fr / Sa / So den 27., 28. und 29. Januar 2017

Ludwine Müller

Wohl dem, der eine solche „Grashexenmutter“ hat und sich selbst mit einem Schmunzeln auf die Schippe nehmen kann!

Manfred Müller
Vorstand Kultur des TSV Malschenberg
Letzte Aktualisierung ( 22.11.2016 )