Wir starten durch – soweit dies möglich ist

Die Situation, die das ganze Land beherrscht, ist auch für unseren Verein eine extrem schwierige. Die diffusen Vorgaben der Landesregierung machen es Vereinen nicht einfach, die richtigen Entscheidungen zu treffen.

Der TSV Malschenberg wird, unter Einhaltung der angeordneten Maßnahmen, den Trainingsbetrieb seiner Jugend- und Herrenmannschaften, sowie im Breitensport wiederaufnehmen. Hier gilt es für alle Beteiligten, den Hygiene- und Abstandsregeln Folge zu leisten. Die Verantwortlichen haben die entsprechenden Maßnahmen getroffen und die organisatorischen Dinge vorbereitet.

Wir freuen uns, dass endlich wieder Mannschafts- bzw. gemeinschaftliches Training möglich ist, wenn auch mit Einschränkungen. Besonders liegt uns das Training der Jugend am Herzen, denn die Jungen und Mädchen wurden in den vergangenen Wochen im Ausleben ihres sportlichen Drangs stark beeinträchtigt.

Zusammenhalten / Abstandhalten – wir bekommen das gemeinsam hin!

Auf dieser Seite möchten wir auf relevante Informationen veröffentlichen und verlinken, die zur Teilnahme am Training relevant sind.

Der TSV Malschenberg hat unter Berücksichtigung der aktuellen Vorgaben von Land und Stadt ein Hygienekonzept entwickelt, das als Leitlinie für alle Sportarten gelten soll. Dies ist, sowie auch die Einverständniserklärungen zur Teilnahme am Handballtraining und am Breitensport, im Downloadbereich zu finden.

Handball

Die Handballabteilung startet nach den Pfingstferien mit allen Mannschaften durch. Die Herren haben bereits mit dem Training begonnen. In den Jugendmannschaften werden die Trainer sich mit den Teilnehmer*innen in Verbindung setzen und sie über die aktuellen Bedingungen informieren.

Spielbetrieb

Am vergangenen Wochenende hat der Spielbetrieb des Badischen Handball Verbandes begonnen und am kommenden Wochenende wird der erste Heimspieltag der neuen Runde in der Rauenberger Mannberghalle stattfinden. Die Verantwortlichen des TSV Malschenberg haben sich mit dieser besonderen Situation intensiv auseinandergesetzt und ein entsprechendes Hygienekonzept, welches hier einzusehen ist, erstellt.

Wir bitten alle Zuschauer*innen sich an das Hygienekonzept zu halten und einen Mund-Nasen-Schutz nach den Vorgaben dieses Konzeptes zu tragen. Die Erfassung der persönlichen Daten, nach den Vorgaben der Corona-Verordnung erfolgt über einen entsprechenden Fragebogen, der bei Betreten der Halle auszufüllen und zu unterschreiben ist. Gerne kann der Fragebogen auch hier heruntergeladen und bereits im Vorfeld ausgefüllt werden.

Für die Mannschaften haben wir hier eine Vorlage zur Anmeldung bereit gestellt.

Wir sind darauf angewiesen, dass sich alle am Spielbetrieb beteiligten Personen (Spieler, Offizielle, Zuschauer) sich den die allgemein bekannten Regeln halten, damit wird hoffentlich die komplette Saison absolvieren können.

Lassen Sie uns die Handballspiele in der Rauenberger Mannberghalle mit Respekt, Vorsicht und Vernunft beginnen.

Passen wir auf uns auf.

Volleyball

Ein Volleyballtraining in der Mannaberghalle ist frühestens ab Mitte Juli möglich, da bis dahin die Beleuchtung in der Halle auf LED umgestellt wird.

Kinderturnen/Eltern-Kind-Turnen/BIB

Das Kinderturnen und Eltern-Kind-Turnen startet nach den Sommerferien wieder. Das Kinderturnen für die Kindergartenkinder (ab 3 Jahren) startet wieder ab dem 21.09. Das Eltern-Kind-Turnen startet ab dem 24.09.

Für beide Gruppen gelten die Abstandsvorgaben soweit dies mit Kindern umsetzbar ist. Vor dem ersten Turnen muss das Merkblatt gelesen und die Einverständniserklärung gelesen werden. Für mehr Informationen meldet Euch gerne bei der Geschäftsstelle.

Bitte meldet euch hier für die einzelnen Termine des Eltern-Kind-Turnen vorher an, damit die Kapazität der Halle nicht überschritten wird.

BiB wird noch bis 2021 ausgesetzt. Über neue Kurse informieren wir euch zeitnah.

Breitensport

Der Sumbakurs startet nach den Pfingsferien wieder durch. Die Teilnehmer*innen wurden über die Bedingungen informiert. Wer neu zum Kurs dazu kommen möchte, meldet sich bitte zunächst per Mail oder Telefon in der Geschäftsstelle, da die Teilnehmerzahl in der Brunnenberghalle begrenzt ist.

Fitnessgymnastik bei Rita startet ab dem 16.06. wieder. Eine Anmeldung über das Anmeldeformular ist nicht mehr nötig.

TaeBo und Bauch/Rücken intensiv bei Karen starten ab dem 23.06. Auch hier ist keine Anmeldung mehr nötig. Dienstags das TaeBo muss aus Hygienegründen ohne „aktive“ Dauerbelastung umgestellt werden, d.h. wir machen die nächste Zeit bis zu den Sommerferien nur von 20:15 bis 21:15 (Achtung Viertelstunde später) ein etwas intensiveres Bauch-Beine-Po-Rücken-Training ohne Bewegung im Raum – die letzte 1/2 Stunde entfällt.